Куриная голень с рисом и кукурузой
Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут – запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.
Куриные ножки с рисом и кукурузой
- 1 упаковка - куриных голеней,
- 2 шт. - морковь,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 1 банка - консервированной кукурузы,
- ст. (200 мл) - риса,
- 500 мл - кипятка или бульона,
- соль,
- перец паприка,
- пряности - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
- Первым делом с кукурузы сливаем сок.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
- Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
- Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
- Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
- Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
- При подаче, блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и необычно. Всей семье понравился рецепт. Спасибо.