Куриная голень с рисом и кукурузой

Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.

Куриные ножки с рисом и кукурузой

5 from 1 reviews
Куриная голень с рисом и кукурузой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт вкусных куриных ножек
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 упаковка - куриных голеней,
  • 2 шт. - морковь,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 1 банка - консервированной кукурузы,
  • ст. (200 мл) - риса,
  • 500 мл - кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Первым делом с кукурузы сливаем сок.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
  3. Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
  4. Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
  5. Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  6. Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
  7. Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
  8. Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
  9. При подаче, блюдо украсить зеленью.
Примечания
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Мясо получается очень мягким.

Приятного аппетита!

Рейтинг

1
Добавить комментарий:

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Kseniya

Очень вкусно и необычно. Всей семье понравился рецепт. Спасибо.