Блюда из птицы рецепты с фото
Предлагаем вашему вниманию вкусные блюда из птицы, для удобства рецепты с фото. Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые – для варки и рубленых котлет. Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
В меню как праздничного, так и повседневного обеда, начинающегося с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда (рецепты первых блюд на каждый день читайте на этой странице). После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда, которые готовят, как правило, из рыбы, птицы, мяса свинины, говядины, баранины (вкусные рецепты из мяса смотрите тут) или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два и даже три горячих блюда. Что приготовить из птицы? ТОП-5 рецептов из птицы, знакомьтесь.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Рецепт котлет здесь. На заметку: Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
Куриная грудка, тушенная со сладким перцем в сливочном соусе
Куриная грудка, тушенная со сладким перцемРецепт приготовления читайте туточки. Хозяйке на заметку: В кулинарном искусстве есть свои основные правила и приемы. Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые, и заключительным моментом являются сладкие прохладительные напитки и десерты.
Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисомРецепт приготовления с фото смотрите здесь.
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблокамиФаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз. Рецепт фаршированного гуся с фото находится на этой странице. На заметку: Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.
Куриные отбивные
Куриные отбивныеДля приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое называют белым мясом. Рецепт отбивных с фото тут.
На заметку: При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.