Вкусные котлеты из фарша
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самые вкусные котлеты из фарша птицы. Готовить будем вкусные котлеты из фарша индейки или из куриного фарша. И так, для вас простой рецепт вкусных котлет из фарша с горчицей, манкой, сметаной.
Котлеты из индейки или курицы
- Фарш из индейки или курицы — 800 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- петрушка,
- укроп,
- сахарный песок — 2 ч. л.,
- горчица — 2 ч. л.
- специи,
- соль.
- Первым делом соединяем фарш птицы, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль, специи и очень мелко порезанную зелень, и очень тщательно перемешиваем.
- Затем, на разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой (не руками, так как фарш будет жидковатый) котлетки и поджариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистой корочки (не пережарить).
- Далее, добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 5 минут, после этого котлеты перевернуть и ещё оставить на 5 минут.
- Всё, наши вкуснейшие котлеты готовы.
Приятного аппетита!