Фаршированные куриные ножки
Оригинальный белорусский рецепт — Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это — здесь.
Рецепт фаршированных куриных ножек
- 3 шт. - куриных окорочка,
- 40 г - куриной печени,
- 80 г - репчатого лука,
- 3 ломтика - белого хлеба,
- 75 мл - молока,
- 60 г - сливочного масла,
- 15 г - сметаны,
- 3 г - молотого мускатного ореха,
- 1 г - корицы,
- перец,
- соль.
- Окорочка промыть, аккуратно снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть отрубить вместе с косточкой, отделить мякоть и пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с куриным фаршем. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле (использовать ½), охладить и выбрать ложкой с дырками, затем переложить к куриному филе.
- В этом же масле куриную печень, предварительно промытую и ошпаренную кипятком, жарить 5 минут. Затем охладить, нарубить и перемешать с луком и мясом, добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу.
- Приготовленным фаршем начинить куриную кожу, зашить ее, выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и запекать в течение 15–20 минут.
- Подавать к столу фаршированные ножки лучше со сметаной.
Приятного аппетита!