Борани из цыплят с сухофруктами
Борани из цыплят с изюмом и черносливом, по армянски. Очень вкусно, советуем вам попробовать приготовить это замечательное блюдо из цыплят. Останетесь довольны. Вместо сухофруктов можно использовать стручковую фасоль (как на фото), в этом случае подавать борани следует в качестве холодной закуски.
Борани из цыплят рецепт
- 500 г - мяса цыпленка,
- 70 г - топленого масла,
- 10 г - сметаны,
- 110 г - изюма,
- 70 г - чернослива,
- 20 г - зелени петрушки и укропа,
- 60 г - репчатого лука,
- перец,
- соль.
- Подготовленное мясо цыпленка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
- За 15 минут до готовности добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно замоченные и промытые сухофрукты, налить немного воды и тушить 15–20 минут.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!