Борани из цыплят с баклажанами
Армянский борани из цыплят с баклажанами. Рецепт жареного цыплёнка с баклажанами, для вас.
Борани из цыплят — рецепт
- 300 г - мяса цыпленка,
- 400 г - баклажанов,
- 200 мл - мацони,
- 60 г - топленого масла,
- 10 г - сахара,
- 30 г - зелени кинзы,
- настой шафрана,
- корица,
- перец,
- соль по вкусу.
- Обработанное мясо цыпленка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, жарить в топленом масле (использовать ½) до готовности.
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружками, жарить в оставшемся масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Мацони окрасить настоем шафрана, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу выложить мясо цыпленка на блюдо, сверху положить обжаренные кружки баклажанов, полить мацони и украсить вымытыми веточками кинзы.
Приятного аппетита!