Главная - Блюда из мяса - Толма-голубцы с виноградными листьями
Голубцы
Толма с виноградными листьями

Толма-голубцы с виноградными листьями

Королевой армянской кухни является толма — голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас.

Армянская толма

5 from 1 reviews
Толма-голубцы с виноградными листьями
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
 
Толма армянская. Голубцы с бараниной с виноградными листьями
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 150 г - отваренных бараньих костей,
  • 100 мл - мясного бульона,
  • 30 г - муки,
  • 70 г - риса,
  • 200 мл - мацони,
  • 70 г - репчатого лука,
  • 30 г - зелени кинзы и укропа,
  • 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных),
  • 2 г - толченого чеснока,
  • 1 г - черного молотого перца,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину (лучше молодую) промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  2. Соединить фарш с рисом, вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, посолить и поперчить, перемешать.
  3. Виноградные листья (свежие ошпарить) и начинить фаршем так, чтобы получилась толма в виде колбасок.
  4. На дно глубокой сковороды или кастрюли положить обвалянные в муке вареные кости, сверху плотно уложить толму, добавить немного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  5. Перед подачей к столу аккуратно переложить толму на блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с солью и толченым чесноком.
Примечания
Таким же образом можно приготовить толму с капустными листьями, используя в качестве подливки томатный соус.

 Приятного аппетита!


Королевой армянской кухни является толма - голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас. Армянская толма 5 from 1 reviews Распечатать Толма-голубцы с виноградными листьями Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская   Толма армянская. Голубцы с бараниной с виноградными листьями Ингредиенты 500 г - баранины (мякоть), 150 г - отваренных бараньих костей, 100 мл - мясного бульона, 30 г - муки, 70 г - риса, 200 мл - мацони, 70 г - репчатого лука, 30 г - зелени кинзы и укропа, 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных), 2 г -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz