Вкусные рецепты из рыбы с фото
Предлагаем вашему вниманию вкусные рыбные блюда которые сможет приготовить даже молодая хозяйка. Для вашего удобства все рецепты из рыбы с фото. Полезные советы:
1. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.
2. Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.
3. Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.
4. В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
5. Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.
Жареная скумбрия
Скумбрия жаренаяСкумбрия жареная на сковороде рецепт на этой странице.
Вкусные рыбные котлеты
Котлеты рыбныеРыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося. Рецепт котлет с пошаговым фото читайте здесь.
Жареный сом в кунжутном семени
Сом, панированный в кунжутном семениРецепт жаренного сома смотрите здесь.
Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом
Судак фаршированныйПошаговый рецепт с фото смотрите тут.
Карась в сметане в духовке
Запеченный карась в сметанеСметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Как приготовить карася в сметане читайте туточки.
На заметку: При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.