Грибной суп из шампиньонов
Классический грибной крем-суп из свежих шампиньонов. Это прекрасный вариант приготовления супа из грибов, когда хочется потратить минимум времени на готовку, но и за одно удивить вкусным блюдом своих родных и близких.
Грибной суп из шампиньонов рецепт
- 500 г - шампиньонов свежих,
- 600 мл - бульона,
- 2 луковицы,
- 200 мл - сливок 15-20%,
- 40 г - сливочного масла,
- 2 ст. л. - пшеничной муки,
- 2 ст. л. - рафинированного подсолнечного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
- Нарежьте некрупно лук и грибы, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут.
- Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания.
- Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня.
- Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.
Приятного аппетита!