Салат из картофеля, грибов и капусты
Салат из картофеля, грибов и квашеной капусты по белорусски. Рецепт очень простой.
Рецепт салата из грибов, капусты и картофеля
- 300 г - вареного картофеля,
- 70 г - квашеной капусты,
- 150 г - вареных шампиньонов,
- 50 г - репчатого лука,
- 20 мл - растительного масла,
- 10 г - зелени укропа и петрушки,
- 6 мл - столового уксуса,
- 6 г - сахара,
- соль,
- специи.
- Вареный картофель очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту, очищенный, вымытый и нарезанный полукольцами репчатый лук, а также нарезанные соломкой вареные шампиньоны.
- Заправить салат уксусом и растительным маслом, посыпать сахаром, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать и подать к столу, украсив вымытыми веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!