Рулет из говяжьей печени
Рулет из говяжьей печени. Рецепт белорусского блюда с простым названием: Печень по-гомельски. Рецепт приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями.
Печень по-гомельски рецепт

- 200 г - говяжьей печени,
- 50 г - сала или шпика,
- 150 мл - мясного бульона,
- 50 г - моркови,
- 50 г - репчатого лука,
- 50 г - корня петрушки,
- 50 г - корня сельдерея,
- 15 мл - растительного масла,
- 20 г - зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
- Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, на каждый ломтик положить кусок сала или шпика толщиной 0,5 см, сверху – слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем.
- Свернуть изделие в виде рулета, перевязать кулинарной нитью, опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока не образуется румяная корочка.
- Затем рулет вынуть, выложить в глубокую сковороду, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой корнеплоды, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности.
- Перед подачей к столу рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!