Суп яичный с вермишелью
Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью. Вкусный яичный суп по болгарски приготовить очень легко и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек.
Яичный суп
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- вермишель - 2 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- петрушка,
- лимон,
- вода - 1 л,
- перец.
- В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин.
- За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые куриные яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемешивать еще 1 мин, пока не сварятся куриные яйца.
- Сервировать яичный суп с лимоном. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ.
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.