Классический томатный соус
Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты/помидоры, уксус и различные специи. Рецептов томатного соуса и не перечислить, один лучше другого. Есть устоявшиеся рецепты, ставшие традиционными. Предлагаем вам приготовить классический томатный соус в домашних условиях. Зачем покупать кетчуп в магазине с химией, если его можно приготовить дома из натуральных продуктов и причём заготовить классический томатный соус на зиму в любом количестве.
Соус томатный классический
- Помидоры - 3 кг,
- сахар - 150 г,
- соль - 25 г,
- 70% уксус - 80 г,
- гвоздика - 20 шт.,
- перец горошком - 25 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- корица - щепотка,
- острый красный перец - на кончике ножа.
- Сначала нужно мелко нарезать помидоры. Затем, уварить их на треть, без крышки.
- После, добавить сахар, готовить 10 минут. Добавить соль и варить еще 3 минуты.
- После этого времени, добавить специи и приправы, готовить ещё 10 минут.
- Смесь протереть через сито. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.
- Готовый томатный соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Дорогие хозяюшки, постоянно появляются новые способы и рецепты заготовок впрок, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые вы найдёте на нашем сайте. Используйте окно “Поиск по сайту”.