Кетчуп острый на зиму
Как приготовить острый кетчуп? Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт острого кетчупа. Кетчуп острый на зиму приготовить очень легко и просто.
Домашний острый кетчуп
- Помидоры - 500 г,
- лук репчатый - 500 г,
- разноцветный сладкий перец - 1 кг,
- острый перец - 2 больших стручка,
- растительное масло - 100 мл,
- 9% уксус - 1 ст.,
- сахар - ½ ст.,
- соль - 1 ч.л.,
- чеснок - 7 зубчиков,
- душистый перец - 7 горошин,
- черный перец - 7 горошин.
- Первым делом измельчить блендером или через мясорубку помидоры, репчатый лук, сладкий и жгучий перец (вместе с семенами).
- Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут, помешивая.
- После этого времени, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, пропущенный через пресс чеснок. Варить до желаемой густоты, постоянно помешивая.
- Готовый кетчуп разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.
Справка: Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и другие).