Салат Мимоза рецепт с сайрой
Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Готовим салат Мимоза с сайрой. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента это – рыба, репчатый лук, майонез и еще один почти обязательный, отварные яйца. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность. Самый лучший выбор из консервированной рыбы это – сайра. Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.
Мимоза с сайрой
В последнее время появились новые варианты любимого салата Мимоза: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д. Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.
- 1 банка - консервированной сайры,
- 2–3 клубня картофеля,
- 2 шт. - моркови,
- 4 куриных яйца
- 1 головка - репчатого лука
- 1 ст. - майонеза,
- 2 веточки - укропа.
- Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
- Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
- Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
- На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
- И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
- По желанию - дайть салату настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Мимоза
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез.
Классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.