Главная - Салаты - Салат Мимоза рецепт с сайрой

Салат Мимоза рецепт с сайрой

Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Готовим салат Мимоза с сайрой. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента это — рыба, репчатый лук, майонез и еще один почти обязательный, отварные яйца. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность. Самый лучший выбор из консервированной рыбы это — сайра. Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.

Мимоза с сайрой

В последнее время появились новые варианты любимого салата Мимоза: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д. Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.

5 from 1 reviews
Салат Мимоза рецепт с сайрой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить салат мимоза? Салат Мимоза сайрой
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 1 банка - консервированной сайры,
  • 2–3 клубня картофеля,
  • 2 шт. - моркови,
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 ст. - майонеза,
  • 2 веточки - укропа.
Приготовление
  1. Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
  2. Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
  3. Репчатый лук мелко порубите.
  4. Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
  5. Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  6. Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
  7. На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
  8. И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
  9. По желанию - дайть салату настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Примечания
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 146 Жир: 10 Углеводы: 9 Белок: 6
Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез.

Классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.

Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Готовим салат Мимоза с сайрой. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента это - рыба, репчатый лук, майонез и еще один почти обязательный, отварные яйца. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность. Самый лучший выбор из консервированной рыбы это - сайра. Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку. Мимоза с сайрой В последнее время появились новые варианты любимого салата Мимоза: с семгой, тунцом,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: