Рис с грибами и омлетом
Готовим вкусное блюдо из риса, сушёных грибов и омлета по нашему простому рецепту. Оригинальное название рецепта — рис с грибами и омлетом. Готовить будем рис с грибами на сковороде.
Рис с грибами рецепт
- Рис отварной — 125 мл,
- вода — 250 мл,
- лук репчатый, средний — 1 шт.,
- грибы сухие — 80–100 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- оливковое или сливочное масло,
- петрушка,
- укроп или зеленый лук,
- белый перец,
- соль.
- Заранее залить сухие грибы кипятком и дать постоять минут 30. После, грибы мелко нарезать.
- Затем, обжарить нашинкованный кольцами репчатый лук, затем — грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Далее, добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
- Сделать из двух куриных яиц омлет, порезать его полосками.
- В рис добавить мелко порезанную зелень, полоски омлета и осторожно всё перемешать.
Приятного аппетита!