Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом

Необычный и очень вкусный рецепт — утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из уткиутиная ножка/грудка с ягодным соусом.

Куриная грудка/ножка в соусе

5 from 1 reviews
Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 2
Ингредиенты
  • 2 кусочка - утки (грудка или ножка),
  • молодой сыр (фета или козий или овечий),
  • 1 чашка - черники,
  • 125 мл - красного сухого вина,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - воды.
Приготовление
  1. Утиную ножку/грудку готовим любым способом -запекаем в духовке или жарим на сковороде, гриле.
  2. Приготовление соуса: для этого, сахар и воду приводим на сковороде в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
  3. Затем, добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
  4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x