Мясной хлеб с яйцом
Сегодня мы научим вас, как приготовить мясной хлеб. Мясной хлеб с яйцом будем готовить из фарша индейки с необычной начинкой – варёных яиц. Смотрите фото. Обязательно попробуйте приготовить и вам он обязательно понравится. Мясной хлеб вкусный и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.
Мясной хлеб с яйцом рецепт
- Фарш из индейки — 800 г,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- хлеб (крошки) — 100 г,
- петрушка — пучок,
- крупа манная — 30 г,
- масло растительное — 1. ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- соль,
- перец черный.
- Репчатый лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле, посыпав сахаром.
- Затем, смешать фарш из индейки, сырой и обжаренный лук, хлебные крошки, манную крупу, рубленную петрушку и одно сырое куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
- Далее, 4 куриных яйца отварить вкрутую.
- Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша, сверху положить варёные яйца.
- Закрыть мясной хлеб остальным фаршем.
- Запекать в духовке, при температуре 180 градусах, 50-60 минут.
- При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба.
Приятного аппетита!