Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом
Необычный и очень вкусный рецепт – утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из утки – утиная ножка/грудка с ягодным соусом.
Куриная грудка/ножка в соусе
- 2 кусочка - утки (грудка или ножка),
- молодой сыр (фета или козий или овечий),
- 1 чашка - черники,
- 125 мл - красного сухого вина,
- 1 ст. л. - сахара,
- 1 ч. л. - воды.
- Утиную ножку/грудку готовим любым способом -запекаем в духовке или жарим на сковороде, гриле.
- Приготовление соуса: для этого, сахар и воду приводим на сковороде в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
- Затем, добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
- На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.
Приятного аппетита!