Суп харчо по-имеретински
Суп-харчо – одно из самых известных и популярных грузинских блюд. Основа грузинского харчо это говядина, рис и соус ткемали, а дальше лишь ваши фантазии. Рецепт соуса ткемали здесь. Сегодня, дорогие хозяюшки, готовим суп харчо по-имеретински.
Харчо по-имеретински
- Говяжья грудинка - 500 г,
- рис - 4 ст. л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соус ткемали - 1-2 ст. л.,
- кинза - 1 пучок,
- чеснок - 0,5 головки,
- хмели-сунели,
- шафран,
- красный перец,
- лавровый лист,
- соль.
- Сначала мясо говядины хорошо промыть и нарезать крупно. Добавить лавровый лист, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
- Мелко порезать лук репчатый, промыть рис, порубить кинзу, а дольки чеснока раздавить и нарубить.
- Добавить к готовому мясу рис, варить 10 минут.
- Положить в бульон репчатый лук, готовить 5 минут.
- Добавить соус ткемали, пряности и посолить. Выключить плиту.
- Положить кинзу и чеснок, дать настояться супу харчо 10-15 минут.
- Если нужно добавить соль и пряности.
Приятного аппетита!