Огурцы быстрого соления
Сегодня на нашем сайте быстрое соление огурцов. Огурцы быстрого соления приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравится.
Как быстро посолить огурцы
- На 3 кг огурцов:
- 30 г (2 - 3 стебля) - укропа,
- 50 г (80 листьев) - листов черной смородины,
- 1 лист - хрена,
- 15 г (2 - 3 зубка) - чеснока,
- 280 г - соли,
- 2,5 л - воды.
- Берут зеленые плоды, обрезают носик и плодоножку, протыкают посредине ножом, складывают в эмалированное ведро или кастрюлю вместе с пряностями и заливают крепким рассолом (12 - 13%), прикрывают салфеткой и закрывают тарелкой (гнет не нужен).
- Через 2 - 3 дня огурцы готовы. Употребляют их в течение 3 дней, иначе - пересолятся. Засолка повторяется в том же рассоле до трех раз.
- Если огурцы нужны на следующий день, то необходимо залить их кипящим рассолом и обязательно положить дубовые листья на дно посуды и поверх огурцов.
Приятного аппетита!