Консервированный чеснок
Консервированный чеснок. Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить чеснок лучше в маленьких баночках.
Консервированный чеснок рецепт
- Чеснок,
- растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое),
- душистый и черный перец горошком,
- несколько веточек розмарина,
- тимьяна или душицы,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
- Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
- Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
- Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
- В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Готовить очень просто. Согласны?