Главная - Заготовки - Консервированный чеснок
Консервированный чеснок

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок. Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить чеснок лучше в маленьких баночках.

Консервированный чеснок рецепт

5 from 1 reviews
Консервированный чеснок
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт консервированного чеснока
Ингредиенты
  • Чеснок,
  • растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое),
  • душистый и черный перец горошком,
  • несколько веточек розмарина,
  • тимьяна или душицы,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
  2. Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
  3. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
  4. В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Готовить очень просто. Согласны?


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Консервированный чеснок. Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить чеснок лучше в маленьких баночках. Консервированный чеснок рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Консервированный чеснок Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Рецепт консервированного чеснока Ингредиенты Чеснок, растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое), душистый и черный перец горошком, несколько веточек розмарина, тимьяна или душицы, лавровый …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz