Свинина в грибном соусе
По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо — свинина в грибном соусе. Пальчики оближешь, если подать к картофельному пюре мясо в сливочно — грибном соусом.
Свинина в сливочно — грибном соусе
- 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая,
- 1 - средняя луковица,
- 300 г - шампиньонов,
- 2 ч. л. - соевого соуса,
- 2 ч. л. - муки,
- 400 мл - сливок 20-23%,
- соль - по вкусу
- Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
- Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
- Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
- Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
- В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
- Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
- Подаем свиную вырезку с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!