Домашняя пицца с морепродуктами
Сегодня у нас вкуснятина – домашняя пицца с морепродуктами. Я Поварёнок представляет рецепт – Пицца фритта с морепродуктами (жареная пицца). Если вы любите готовить домашнюю пиццу, то попробуйте добавить в начинку морепродукты – кальмаров, осьминогов мидий и креветок.
Пицца фритта или жареная пицца — один из видов пиццы, отличающийся технологией приготовления. Вместо обычного запекания лепёшку для пиццы сначала обжаривают на сковороде.
Я Поварёнок
Существует очень много видов и вариантов приготовления пиццы, но сегодня мы будем готовить одну из самых популярных – пиццу с морепродуктами.
Домашняя пицца с морепродуктами (Пицца фритта)
Давайте приготовим чудо пиццу. Домашняя пицца с осьминогами, кальмарами, креветками и мидиями для тех, кто любит дары моря.
Домашняя пицца с морепродуктами
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции35
минут25
минут170
ккалПицца с морепродуктами в домашних условиях. Готовим по нашему рецепту жареную пиццу – пицца фритта с морепродуктами (мидии, кальмары, креветки, осьминоги).
Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
1/2 ст. ложки – мелкой морской соли
500 г – муки пшеничной
1/2 ч. ложки – дрожжей сухих
1/2 ст. ложки – сахарной пудры
- Для соуса:
1 зубчик – чеснока
1 горсть – листьев базилика
1-2 ст. ложки – масла оливкового
400 г – томатов консервированных
щепотка – орегано сушёного
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
- Для начинки:
200 г – сыра моцарелла (тёртого)
100 г – кальмаров маленьких
100 г – осьминогов маленьких
100 г – мяса мидий
12 шт. – креветок тигровых
Приготовление
- Приготовим тесто для пиццы. Соединить пшеничную муку с солью. Смешать дрожжи, сахарную пудру и теплую воду, оставить на 5 минут, затем добавить к муке. Вымесить эластичное тесто. Придать тесту форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 минут. После этого времени разделить тесто на 4–6 частей.
- Каждый кусочек теста растянуть руками в круг толщиной 0,5 см. Присыпать лепёшки теста мукой, накрыть пленкой.
- Приготовим соус. Для этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лепешки.
- Круги лепёшки выложите на противень, смажьте приготовленным соусом, посыпьте моцареллой, а сверху разложите морепродукты. Всё сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, на 4 минуты.
- Пиццу фритта с морепродуктами подавать сразу же.
Примечания
- Для начинки необязательно использовать морской коктейль, можно взять какой-то один вид морепродуктов. Такой, какой вы больше всего любите.
Милые хозяюшки, можно научится готовить тесто для пиццы как в пиццерии, то любая пицца будет вам по плечу.