Главная - Соусы - Грузинский соус ткемали
Соус ткемали
Ткемали — грузинский соус

Грузинский соус ткемали

Ткемали — грузинский соус. В настоящее время существует множество видов соуса ткемали, в его основе лежит кислая слива. Иногда кислую сливу заменяют другими кислыми плодами крыжовником, красной смородиной и тому подобное. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. Как приготовить грузинский соус ткемали?

Соус ткемали рецепт

5 from 1 reviews
Грузинский соус ткемали
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Грузинская
 
Ткемали — кислый соус к мясу, рыбе, овощам. Соус используется в грузинской кухне
Ингредиенты
  • Плоды ткемали - 150 г,
  • чеснок толченый - 6 г,
  • зелень укропа и кинзы - 25 г,
  • перец болгарский - 10 г,
  • соль - 3 г,
  • молотый перец,
  • специи любые.
Приготовление
  1. Плоды ткемали перебрать, вымыть, отварить в 100 мл воды. Затем, процедить и протереть через сито.
  2. Далее, полученную массу соединить с процеженным отваром, добавить вымытую рубленую зелень укропа и кинзы, толченый чеснок, вымытый, очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец, молотый перец, специи и соль.
  3. Всё это довести до кипения и охладить. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
  4. Соус ткемали можно подавать к разнообразным блюдам из отварного или жареного мяса, рыбы, а также, к овощным блюдам.
Справка: Ткемали — подвид алычи, плодовое растение рода слива


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Ткемали — грузинский соус. В настоящее время существует множество видов соуса ткемали, в его основе лежит кислая слива. Иногда кислую сливу заменяют другими кислыми плодами крыжовником, красной смородиной и тому подобное. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. Как приготовить грузинский соус ткемали? Соус ткемали рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Грузинский соус ткемали Автор: Поварёнок …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz