Борщ гетманский с фасолью и баклажанами
Готовим борщ гетманский. Борщ гетманский с фасолью и баклажанами подробный рецепт для молодых хозяюшек. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни и родом из СССР.
Борщ гетманский
- Говядина грудинка - 300 г,
- репчатый лук - 150 г,
- морковь - 120 г,
- свекла - 500 г,
- белокочанная капуста - 400 г,
- картофель - 400 г,
- фасоль - 250 г,
- баклажаны - 250 г,
- сметана - 50 г,
- жир - 50 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- корень петрушки - 50 г,
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - 30 г,
- перец,
- соль.
- Сначала говяжью грудинку промыть, залить 5 л холодной воды, добавить очищенный и вымытый репчатый лук (использовать ½), лавровый лист, довести до кипения. Предварительно замоченную фасоль промыть и отварить отдельно. Затем, мясо вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Вновь довести его до кипения, положить в него подготовленные куски мяса, очищенную, вымытую, нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. После этого, добавить в борщ очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель, а также вымытую и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности ввести фасоль.
- Репчатый лук, корни петрушки и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в жире (использовать ½), положить в суп. Баклажаны вымыть, срезать концы, мелко нарезать и тушить, добавив оставшийся жир, затем протереть через сито и добавить в суп. За 5 минут до окончания варки борщ посолить и поперчить.
- Перед подачей заправить блюдо сметаной и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!