Вареники с гречкой и грибами
Очень интересный рецепт вареников. Вареники с гречкой и грибами. Попробуйте приготовить по нашему простому пошаговому рецепту, вареники с сушеными грибами и гречневой крупой, вам обязательно понравится.
Вареники с сушеными грибами и гречкой
- Мука - 1 ст.,
- Крупа гречневая - 1 ст.,
- грибы сушеные,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сливки молочные жирные,
- соль,
- перец,
- масло подсолнечное,
- лук зеленый,
- петрушка.
- Начинка для вареников: для этого, сушеные грибы залить водой и поставить на средний огонь, отварить.
- Гречневую крупу перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и отварить.
- Тесто для вареников: из муки, куриного яйца, соли и полстакана воды замесить тесто.
- Чтобы тесто не засохло скатать в шар и накрыть полотенцем.
- Отваренные грибы мелко порезать.
- Далее, на сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
- Жарить до мягкости лука, а потом добавить готовую гречку и перемешать.
- Добавить сливки, немного прогреть и снять с огня.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм.
- Вырезать круги стаканом, диаметром примерно, 7 см.
- Выложить на каждый круг из теста по чайной ложке начинки и слепить вареники.
- Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.
- Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!