Плов с курицей и грибами
Как приготовить вкусный плов на сковороде? Для вас специальный рецепт плов с курицей и грибами, в качестве грибов возьмём лисички. Плов с курицей и лисичками на сковороде готовится очень легко. Попробуйте.
Вкусный плов на сковороде
- Лук репчатый крупный - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рис длинно зерновой - 1 ст.,
- вода - 2 ст.,
- лисички отварные - 200-250 г,
- куриное филе - 200 г,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- масло - для жарки,
- соль,
- специи - по вкусу.
- Лук репчатый мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой или средней терке. Затем, лук и морковь положить на сковороду, добавить масло и жарить на среднем огне 10 - 15 минут, помешивая до мягкости.
- Далее, куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковороду, обжарить до готовности курицы.
- После этого, добавить рис и влить воду, посолить и положить специи по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой - 20 минут.
- После этого времени снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!