Манник с нектаринами
Любите домашнюю выпечку? Особенно ту, простую и вкусную и которая всегда получается по заявленному рецепту. Вот, сегодня такой специальный рецепт выпечки — манник с нектаринами. Обратите внимание, что нектарины для пирога можно заменить на любые косточковые фрукты. Манник с фруктами готовится очень просто, следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас получится вкуснейший пирог.
Манник с фруктами рецепт на кефире
- 60 г - сливочное масло,
- 80 г - сахар,
- 1 ч. л. - ванильной эссенции,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 75 г - мука,
- 1 ч. л. - разрыхлителя,
- 80 г - манной крупы,
- 125 г - кефира (или натурального йогурта)
- 2 шт. (200-250 г) - нектарины (или другие косточковые фрукты),
- ½ ст. л. - сахара.
- Для сиропа:
- 1 ст. л. - меда,
- 30 мл - апельсинового сока.
- Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния и побеления массы, 6-8 минут на средней скорости.
- Добавить ванильную эссенцию и куриное яйцо, продолжая взбивать до однородности и гладкости.
- В ручную, можно лопаточкой, ввести муку с разрыхлителем и размешать до однородной массы.
- Затем, добавить порциями манную крупу и кефир, чередуя, начав и закончив манной крупой. Тесто должно получится густым и вязким.
- Далее, выложить тесто в подготовленную форму (диаметр 20 см), смазанную маслом. Разровнять поверхность.
- Нектарины разрезать пополам, достать косточки, фрукты нарезать тонкими пластинками. Уложить поверх теста в произвольном порядке. Посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 40-45 минут (или до готовности). Пирог должен зарумяниться.
- Приготовить сироп: для этого, нужно смешать мед и сок.
- Готовый пирог достать из духовки и полить сиропом.
Приятного аппетита!