Главная - Блюда из овощей - Рис с яблоками и абрикосом
Блюдо из риса
Рис с яблоками и абрикосом

Рис с яблоками и абрикосом

Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные блюда из риса. Рецепт называется рис с яблоками и абрикосом. Попробуйте приготовить рис с фруктами на ужин, вы будете в восторге и ваши родные.

Рис с фруктами рецепт

5 from 1 reviews
Рис с яблоками и абрикосом
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Рис — 200 г,
  • шафран — ⅓ ч. л.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло сливочное — 8 ч. л.,
  • яблоко зеленое — 2 шт.,
  • абрикос или курага — ½ ст.,
  • бульон куриный — 4 ст.,
  • лук зеленый перья — 2 шт.,
  • корица — 2 ч. л.,
  • соль и перец — 2 ч. л.,
  • миндаль измельченный — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Замочить шафран в теплой воде, а репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде растопить 4 чайных ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарить в течение 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить корицу и стакан риса (лучше использовать Басмати Gold «Мистраль»), залить рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
  4. Пока рис готовится, очистить и нарезать яблоки и абрикосы или курагу, а также приготовить миндаль (измельчить) и мелко нарезать зеленый лук.
  5. Обжарить 2 минуты зелёные лук, нарезанный абрикос или курагу и покрошенный миндаль.
  6. Последним добавить яблоко и томить еще 2 минуты вместе.
  7. Затем, перемешать рис с фруктовой смесью.
  8. Вкусное блюдо из риса готово.

Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные блюда из риса. Рецепт называется рис с яблоками и абрикосом. Попробуйте приготовить рис с фруктами на ужин, вы будете в восторге и ваши родные. Рис с фруктами рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Рис с яблоками и абрикосом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская   Ингредиенты Рис — 200 г, шафран — ⅓ ч. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 8 ч. л., яблоко зеленое — 2 шт., абрикос или курага — ½ ст., бульон куриный — 4 ст., лук зеленый перья — 2 шт., корица —…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz