Рис с яблоками и абрикосом
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные блюда из риса. Рецепт называется рис с яблоками и абрикосом. Попробуйте приготовить рис с фруктами на ужин, вы будете в восторге и ваши родные.
Рис с фруктами рецепт
- Рис — 200 г,
- шафран — ⅓ ч. л.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло сливочное — 8 ч. л.,
- яблоко зеленое — 2 шт.,
- абрикос или курага — ½ ст.,
- бульон куриный — 4 ст.,
- лук зеленый перья — 2 шт.,
- корица — 2 ч. л.,
- соль и перец — 2 ч. л.,
- миндаль измельченный — 2 ст. л.
- Замочить шафран в теплой воде, а репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде растопить 4 чайных ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарить в течение 10 минут на небольшом огне.
- Добавить корицу и стакан риса (лучше использовать Басмати Gold «Мистраль»), залить рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
- Пока рис готовится, очистить и нарезать яблоки и абрикосы или курагу, а также приготовить миндаль (измельчить) и мелко нарезать зеленый лук.
- Обжарить 2 минуты зелёные лук, нарезанный абрикос или курагу и покрошенный миндаль.
- Последним добавить яблоко и томить еще 2 минуты вместе.
- Затем, перемешать рис с фруктовой смесью.
- Вкусное блюдо из риса готово.
Приятного аппетита!