Запеченная свиная рулька
Рулька свиная с квашеной капустой, яблоками и черносливом. Накануне Нового года мы научим вас, как готовить настоящую свиную рульку. И как сделать рульку сочной с золотистой корочкой.
Свиная рулька рецепт
- Свиная рулька – 1,2 -1,5 кг,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.,
- чеснок – 5-7 зубков,
- имбирь – 3 см корня (30 г),
- лавровый лист – 4 листика,
- черного перца горошком – 10 шт.,
- гвоздика – 5-6 шт.,
- кардамон – 5 шт.,
- квашеная капуста – 500 г,
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.,
- чернослив – 10 шт.,
- лук – 2 головки,
- соевый соус – 70 мл,
- горчица – 10 г,
- черный молотый перец – ¼ ч. л,
- соль – 1 ст. л.
- Рульку обжарить, соскребсти с нее ворсинки, промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать дольками и смешать с солью. В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком с солью. В кастрюлю наберите воду, добавьте лук, кардамон, горошки перца, лавровый лист и гвоздику.
- В кипяток окуните рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанную на квадратики 5х5 мм, добавьте нарезанные кубики яблок толщиной 1 см, а потом – нарезанный ломтиками чернослив.
- Перед окончанием приготовления добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите до готовности на протяжении 30 минут.
- Имбирь почистить и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец и натертый имбирь.
- Разогрейте духовку до темпер 250 градусов. Противень застелите фольгой, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Потом положите рульку и помажьте ее соусом с горчицей и имбирем.
- Поставьте рульку в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь в духовке до 160 гр. И запекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!