Венгерский гуляш
Настоящий гуляш из говядины по венгерски. Готовим сегодня сытный и вкусный венгерский гуляш классический. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым возбуждая аппетит.
Гуляш по венгерски рецепт
- 2,2 кг - говядины,
- 4-5 шт. - крупного репчатого лука,
- 60 мл - растительного масла,
- 4 ст. л. - венгерской паприки,
- 3 зубчика - чеснока,
- 2 мл - семян тмина,
- 2 мл - черного молотого перца,
- 1 литр - белого бульона,
- 120 г - томатной пасты,
- соль.
- Нарезаем мясо крупными кубиками 4х4.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина, хорошо перемешиваем.
- Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Даём закипеть, убавляем огонь до минимума.
- Добавляем мясо говядины. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Посыпаем его зеленью и подаём с любимым вашим гарниром.Лучше всего картофельный гарнир.
Приятного аппетита!