Жюльен с курицей в тарталетках
Сегодня у нас быстрая горячая закуска для праздничного стола – Жюльен с курицей в тарталетках. Продолжаем знакомить вас с различными рецептами жульена. Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с грибами, жульен с курицей в духовке и другие. Данный жюльен готовить будем на сковороде, без использования духовки.
Жюльен с курицей – горячая закуска
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или в сметане под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Жюльен в тарталетках с курицей готовится очень легко. Подаётся жульен в порционных тарталетках – красиво, вкусно и аппетитно! Любителям жюльена понравится такая подача.
Жюльен с курицей в тарталетках
Блюдо: ЗакускиКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции15
минут15
минут150
ккалПроверенный вкусный жюльен с курицей в тарталетках. Пошаговое приготовление жульена с курицей, сыром и сливками в порционных тарталетках.
Ингредиенты
1 шт. – куриная грудка
1 шт. – репчатый лук
1 ст. ложка – оливкового масла
100 мл – сливок жирностью 20%
150 г – пармезана
0.5 ч. ложки – соли
12 шт. – тарталетки
Приготовление
- Первым делом нарежьте кубиками куриную грудку и отварите в подсоленной воде 15 минут на среднем огне.
- Затем нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом минут 10 на среднем огне.
- После этого, добавьте к обжаренному луку кусочки отварного куриного мяса и сливки, потушите 5 -6 минут. Снимите с огня.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте натёртым сыром. Жульен подавайте к столу сразу же.
Видео рецепт
Примечания
- Тарталетки можно выпечь самостоятельно, а можно взять готовые, покупные, что значительно ускорит процесс приготовления.
Рецепт русского классического жюльена: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают.
При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой жюльеном, а небольшими ломтиками/кусочками.