Яйца фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца — вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. А далее, выбрать вкусную начинку. Давайте сегодня приготовим яйца фаршированные печенью трески. Вам они обязательно понравится.

Яйца с печенью трески

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

5 from 1 reviews
Яйца фаршированные печенью трески
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Простой рецепт фаршированных яиц. Фаршированные яйца печенью трески.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 10 шт.,
  • печень трески консервированная - 1 банка,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • горчица с зернами - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец черный,
  • зеленый лук.
Приготовление
  1. Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать яйца вдоль пополам и осторожно вынуть желтки.
  2. С печени трески слить масло.
  3. Затем, печень вместе с желтками размять вилкой до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Далее, майонез смешать с горчицей.
  5. После этого, наполнить половинки яичных белков тресковой массой. Украсить небольшим количеством майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.
Примечания
Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца или красной икрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 303 Жир: 28.62 Углеводы: 1.17 Белок: 9.48

Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: