Яйца фаршированные печенью трески
Фаршированные яйца – вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. А далее, выбрать вкусную начинку. Давайте сегодня приготовим яйца фаршированные печенью трески. Вам они обязательно понравится.
Яйца с печенью трески
Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.
- Куриные яйца - 10 шт.,
- печень трески консервированная - 1 банка,
- майонез - 2 ст. ложки,
- горчица с зернами - 1 ч. ложка,
- соль,
- перец черный,
- зеленый лук.
- Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать яйца вдоль пополам и осторожно вынуть желтки.
- С печени трески слить масло.
- Затем, печень вместе с желтками размять вилкой до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
- Далее, майонез смешать с горчицей.
- После этого, наполнить половинки яичных белков тресковой массой. Украсить небольшим количеством майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!