Вареники с творогом и молодой крапивой
Крапива — очень полезное растение и универсальное. Из молодой крапивы можно приготовить много вкусных блюд — щи, блины, салат. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вареники с творогом и крапивой. Рецепт вареников с начинкой из творога, крапивы, куриного яйца и зелёного лука.
Рецепт вкусных вареников
- Для теста:
- Мука - 250 г,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- соль,
- вода - 150 мл.
- Для начинки:
- Творог - 200 г,
- зеленый лук - пару веточек,
- укроп - несколько штучек,
- крапива - пучок,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль,
- перец молотый.
- Первым делом нужно просеять муку, добавить растительное масло и соль. После влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут.
- Далее, размять творог, добавить порезанный укроп и зеленый лук.
- Затем, крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
- Добавить крапиву к творожной массе вместе с куриным яйцом, солью и молотым перцем. Всё хорошо перемешать.
- Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки (стаканом). В центр положить по столовой ложке творожной начинки. Сформировать вареники.
- Вареники отварить в кипящей подсоленной воде.
- Подавать блюдо со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!