Суп из чечевицы с курицей и гренками
Готовим вкусный суп из чечевицы с курицей и гренками. Если быть точнее, то крем суп/суп пюре из красной чечевицы с курицей. Суп с чечевицей будет просто объедение. Готовим, это не сложно.
Суп с чечевицей
- Чечевица красная - 1 ст.,
- вода - 2 л,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий желтый - 1 шт.,
- куриное филе - 2 шт.,
- сливки - 50 мл,
- багет - ½ шт.,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень.
- Сначала моем чечевицу, после залить её водой и довести до кипения. Чечевицу варить, не забывая снимать пенку.
- Очистиь и нарезать крупными кубиками картофель. Картофель добавить к чечевице.
- Затем, овощи тоже нарезать кубиками и добавить к чечевице с картофелем.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- После этого, сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их долькой чеснока.
- Куриное филе обжарить до золотистого цвета, не пересушивая.
- Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
- Готовый суп подавать с обжаренной курицей, гренками и зеленью.
Приятного аппетита!