Голубцы с кроликом
Предлагаем вам приготовить голубцы из савойской капусты, а именно, голубцы с кроликом в соусе. Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, а мясо кролика считается самым диетическим среди всех других видов мяса. А всё это вместе получается превосходное, питательное, полезное и вкусное блюдо – голубцы с крольчатиной.
Рецепт голубцов с кроликом из савойской капусты
- Савойская капуста- 1 кг,
- кролик - 1 тушка,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- растительное масло - 50 мл,
- помидоры - 400 г,
- куриный бульон - 500 г,
- сметана - 200 г,
- микс зелени - 50 г,
- перец,
- соль.
- Савойскую капусту отварить в соленой воде, охладить и разобрать на листья.
- Кролика разделать на филе и пропустить через мясорубку два раза. В фарш добавить соль, перец и вмешать немного воды, чтобы он стал нежнее.
- Приготовить соус: для этого, очищенные репчатый лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить произвольно нарезанные помидоры, тушить 10 минут. Влить бульон, посолить и поперчить.
- Большие листы капусты разделить пополам. Выложить фарш на капустные листы, завернуть конвертиком.
- В приготовленный соус положить голубцы и тушить 30 минут.
- При подачи добавить сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!