Банановый кекс
Учимся с нами печь вкусный кекс, банановый. Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления бананового кекса. Банановый кекс с карамелью готовится очень легко. Следуйте нашей инструкции и у вас получится кекс банановый, как у нас на фото.
Банановый кекс рецепт
- Для кекса:
- Бананы спелые — 3 шт.,
- сахар — 100 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- масло растительное — 90 мл,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сливки 10% — 10 мл,
- мука — 270 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
- орех пекан обжаренный — 50 г.
- Карамель для кекса:
- Сахар — 5 ст. л.,
- сливочное масло — 40 г,
- сливки 30% — 30 мл.
- сахарная пудра.
- Разогрейте духовку до 175 С градусов и подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
- С помощью вилки или венчика превратите бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
- Куриные яйца взбейте с сахаром до белезны и осторожно соедините их со смесью из банан.
- Затем, в отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
- После, вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
- Выпекайте кекс при 175 С градусах - 30 минут, затем уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Готовим карамель: для этого, раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар.
- Как только сахар расплавится и подрумянится, сразу положите сливочное масло и тщательно размешайте.
- Будьте осторожны - карамель начнет сильно пузыриться!
- Когда масло разойдется, влейте сливки, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Очень осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
- Отрегулируйте густоту карамели с помощью сахарной пудры.
- Готовому банановому кексу дайте полностью остыть.
- Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и снова хорошо полейте карамелью.
Приятного аппетита!