Шарлотка с мандаринами на кефире
Готовим шарлотку на кефире, только не с яблоками, а с мандаринами. Шарлотка с мандаринами готовится очень просто, как и шарлотка с яблоками или с другими фруктами. Приготовьте, вам обязательно понравится.
Мандариновая шарлотка (шарлотка с мандаринами)
Мандариновая Шарлотка сестра Яблочной Шарлотки. Она более сочная, нежная и ароматная. Если вы любите мандарины, то этот рецепт для вас.
- Яйца куриные – 4 шт.,
- кефир – 250 мл,
- сахар – 1,5 ст.,
- мука - 300 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- масло растительное 130 мл,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- мандарины – 4-6 шт.,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Куриные яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванилин и снова хорошо взбить.
- Добавить в яичную смесь растительное масло с кефиром и перемешать.
- Затем, всыпаем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
- Мандарины очистить и разобрать на дольки.
- В форму выкладываем тесто, а сверху выкладываем дольки мандарина.
- Форму отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, на 40-50 минут.
- Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!