Картофель с грибами и сыром

Сегодня на нашем сайте очень вкусный рецепт запеченной картошки в мундире, то есть, готовить будем крошку картошкуКартофель с грибами и сыромпальчики оближите. Рецепт называется очень просто — крошка картошка  в домашних условиях с шампиньонами, сыром и чесноком.

Рецепт крошки картошки в домашних условиях

5 from 1 reviews
Картофель с грибами и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Картофель (одинаковый размер) - 6 шт.
  • шампиньоны - 200 г,
  • сметана - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сыр - 100 г,
  • зелень - пару веточек,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль,
  • перец молотый.
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымыть и завернуть каждую в фольгу. Запекать картошку в мундире, в разогретой до 220 градусов духовке, около часа.
  2. Затем, грибы шампиньоны и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.
  3. Далее, обжарить грибы и репчатый лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец, прогреть. После, добавить тертый сыр и всё перемешать.
  4. После этого, вынуть картошку из духовки, аккуратно разрезать крест - на крест и сверху выложить грибы в сметане (смотрите фото).
  5. Подавать крошку картошку горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: