Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами. Вкусный рецепт баклажанов с помидорами и пармезаном слоями, для вас.
Баклажаны запеченные в духовке
- Баклажан - 1 шт.,
- пармезан - 50 г.,
- моцарелла - 1 шарик,
- помидоры - 5-6 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- базилик - несколько веточек,
- оливковое масло,
- мука - 1-2 ст.л.,
- черный молотый перец,
- соль.
- Баклажан нарезать 0,5 см кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса, чтобы избавится от горечи.
- Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан.
- Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снять его с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.
- Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- В стеклянную или керамическую форму положить на дно ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху уложить ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий слой – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
- Запекать баклажаны в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (минут 15-20), и сразу подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!