Домашние куриные колбаски
Вы пробовали приготовить куриные колбаски в домашних условиях? Попробуйте, это совсем не сложно. Следуйте нашему простому рецепту и вы научитесь готовить вкусные колбаски из куриного фарша. На заметку: домашние куриные колбаски можно для разнообразия жарить, варить, запекать и готовить на углях.
Рецепт куриных колбасок

- Куриный фарш – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- мускатный орех – 1 ч. л.,
- оболочка натуральная – 1 метр,
- перец – по вкусу,
- соль.
- Первым делом в фарш добавить тертый лук, чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать и немного отбить.
- Далее, одеть оболочку на насадку (в комплекте современных мясорубок) до тех пор, пока она не будет полностью насажена.
- Набить плотно фарш в мясорубку и протолкнуть. Как только фарш появится, завязать конец оболочки узлом.
- Осторожно набить оболочку фаршем. Можно сделать одну колбаску, а можно разделить на несколько.
- Обязательно перед тем, как наши колбаски жарить, наколите аккуратно их иголкой, чтобы при жарке они не лопнули.
Приятного аппетита!