Жареный толстолобик
Вкусный толстолобик получается в жареном или запеченном виде. Сегодня для вас рецепт приготовления вкусного жареного толстолобика на сковороде. Итак, встречайте простой способ приготовления толстолобика. На заметку: мясо толстолобика, это – нежный вкус, сочность и маленькое количество полезного жира.
Толстолобик жареный
- Толстолобик - 1 шт.,
- 2 шт. - репчатый лук,
- соль,
- 3-5 ст. л. - мука,
- растительное масло для жарки.
- Сначала толстолобика почистите и распотрошите.
- Затем, нарежьте тушку на кусочки шириной 3 см и посолите.
- Далее, на сковороде нагрейте растительное масло, выложите туда кусочки рыбы, обваленную в муке, и обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
- И последний шаг, очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета и выложите лучок на приготовленного толстолобика.
Приятного аппетита!