Шарлотка с яблоками в мультиварке
Воздушная, пышная, ароматная шарлотка с яблоками в мультиварке. Можно испечь пирог с яблоками в мультиварке или в духовке, по вашему желанию. Подготовка занимает всего 10–15 минут, а остальное за вас сделает мультиварка или духовка. И в итоге у вас на столе – вкусный пирог шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками рецепт мультиварка
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок.
- 500 г - яблок,
- 4 шт. - яйцо куриное,
- 1 ст. - сахар,
- 1 ст. - мука,
- 1 ч. л. - разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. - корицы,
- 0,5 ч. л. - соль,
- растительное или сливочное масло,
- сахарная пудра – для украшения.
- Куриные яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
- Чем пышнее, тем лучше будет наша шарлотка.
- Затем, добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
- После, 1 шт. яблоко нарезать тонкими дольками, а все остальные - небольшими кубиками.
- Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками, для того, чтобы шарлотка получилась намного сочнее и нежнее.
- Потом, чашу мультиварки смазать растительным маслом или сливочным, присыпать небольшим количеством сахара.
- Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
- Осторожно переложить тесто в мультиварку и аккуратно распределить его по поверхности.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
- После этого времени, дать шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки, а затем вынуть.
- Для этого, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
- Украсить шарлотку сахарной пудрой и можно, вашему по желанию, сверху разложить свежие яблоки.
Приятного чаепития!