Вареники с грибами
Вареники с белыми грибами, луком и зеленью. Простой рецепт для вас — вареники с сушёными грибами.
Вареники с грибами рецепт
- Грибы белые сушеные – 100 г.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- масло сливочное – 50 г.,
- мука – 600 г.,
- вода – 150 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- зелень – для украшения,
- соль.
- Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, затем отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
- Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм. и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, затем налепить вареники.
- Далее отварить вареники, откинуть на сито и переложить в кастрюльку.
- Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!