Помидоры под сырной корочкой
Вкусная закуска – Помидоры под хлебно-сырной корочкой. Попробуйте приготовить, вам запеченные помидоры таким способом обязательно понравятся.
Помидоры под сырной корочкой рецепт
- Помидоры среднего размера – 5 шт.,
- сыр твердый – 80 г,
- черствый хлеб – 2-3 ломтика,
- оливковое масло 2-3 ст л.
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 5-6 веточек,
- Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
- Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
- Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
- Времени может понадобиться больше или меньше указанного, надо ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
Приятного аппетита!