Главная - Закуски - Помидоры под сырной корочкой
Запеченные помидоры
Помидоры под хлебно-сырной корочкой

Помидоры под сырной корочкой

Вкусная закуска — Помидоры под хлебно-сырной корочкой. Попробуйте приготовить, вам запеченные помидоры таким способом обязательно понравятся.

Помидоры под сырной корочкой рецепт

5 from 1 reviews
Помидоры под сырной корочкой
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
 
Запеченные помидоры с сыром
Ингредиенты
  • Помидоры среднего размера – 5 шт.,
  • сыр твердый – 80 г,
  • черствый хлеб – 2-3 ломтика,
  • оливковое масло 2-3 ст л.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 5-6 веточек,
Приготовление
  1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
  4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
  5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
  6. Времени может понадобиться больше или меньше указанного, надо ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
Приятного аппетита!


Вкусная закуска - Помидоры под хлебно-сырной корочкой. Попробуйте приготовить, вам запеченные помидоры таким способом обязательно понравятся. Помидоры под сырной корочкой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Помидоры под сырной корочкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская   Запеченные помидоры с сыром Ингредиенты Помидоры среднего размера – 5 шт., сыр твердый – 80 г, черствый хлеб – 2-3 ломтика, оливковое масло 2-3 ст л. чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 5-6 веточек, Приготовление Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *