Главная - Первые блюда - Французский чесночный суп

Французский чесночный суп

Здравствуйте, наши дорогие хозяюшки! Сегодня мы подготовили для вас невероятно вкусный рецепт, чесночный суп с крутонами по — французски. И так, готовим чесночный суп, по нашей простой инструкции.

Чесночный суп рецепт

5 from 1 reviews
Французский чесночный суп
 
Чесночный суп по французски с крутонами
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Чеснок, небольших зубчика — 30 шт,
  • 1 шт. - пучок петрушки,
  • бульон овощной — 0,7 л,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • мускатный орех — две щепотки,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • Для крутонов:
  • Батон — 2 куска,
  • сыр тёртый — 50 г,
  • оливковое масло.
Приготовление
  1. Начистить чеснок, но тут можно позвать помощников.
  2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики чеснока в масле в непригораемой кастрюльке, перемешивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
  3. Отрываем листочки петрушки и бросаем их к чесноку.
  4. Чайную ложку сухого бульона разведённого в стакане кипятка вливаем в кастрюлю.
  5. Доливаем воду и варим 10 минут.
  6. Готовим крутоны: отрываем кусочки от батона, кладём в форму для запекания.
  7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки.
  8. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
  9. Ставим снова на огонь.
  10. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
  11. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
  12. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
  13. Подаём, добавив чёрного молотого перца и украшаем крутонами с расплавленным сыром.

 Приятного аппетита!

Здравствуйте, наши дорогие хозяюшки! Сегодня мы подготовили для вас невероятно вкусный рецепт, чесночный суп с крутонами по - французски. И так, готовим чесночный суп, по нашей простой инструкции. Чесночный суп рецепт 5 from 1 reviews Французский чесночный суп   Распечатать Чесночный суп по французски с крутонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Французская Ингредиенты Чеснок, небольших зубчика — 30 шт, 1 шт. - пучок петрушки, бульон овощной — 0,7 л, яичный желток — 2 шт., мускатный орех — две щепотки, масло растительное — 5 ст. л., Для крутонов: Батон — 2 куска, сыр тёртый — 50 г, оливковое масло. Приготовление Начистить чеснок, но…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: