Икра из овощей на зиму в мультиварке
Овощная икра на зиму в мультиварке. Вкусная икра из овощей на зиму в мультиварке приготовить очень легко. Овощи для икры такие – перец сладкий, морковь, помидоры, яблоки, репчатый лук и другие. Для измельчения овощей при приготовления икры на зиму можно использовать мясорубку или блендер, что у вас найдётся под рукой.
Икра из овощей на зиму
- Помидоры - 2,5 кг,
- морковь - 500 г,
- лук репчатый - 500 г,
- сладкие перцы - 500 г,
- яблоки - 500 г,
- чеснок - 300 г,
- горький перец - 1 шт,
- петрушка - один большой пучок,
- сельдерей - один большой пучок,
- растительное масло - 1 ст.,
- соль,
- перец.
- Нарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.
- Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.
- Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.
- Хранить овощную икру в темном прохладном месте.
Каждая рачительная хозяйка знает, как сохранить до следующей весны все, что подарит ей природа нынешним летом. Опытным хозяйкам известны сотни рецептов варений, солений, квашений. Приготовленные по нашим рецептам консервы помогут сохранить на зиму вкус любимых плодов и сделают питание семьи более разнообразным и вкусным.
Данный рецепт от Polaris.