Сливовое варенье без косточек в мультиварке
В мультиварке возможно приготовить всё, даже варенье из слив, вернее любое варенье. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления варенья из слив без косточек с корицей в мультиварке. Сливовое варенье без косточек в мультиварке приготовить очень легко и просто. Перед началом нужно предварительно снять паровой клапан с мультиварки (варенье не будет убегать и пениться).
Сливовое варенье в мультиварке
- Сливы - 1 кг,
- сахар - 1 кг,
- корица молотая - одна щепотка.
- Сначала как обычно моем сливы, удаляем косточки и разрезаем их на несколько частей. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 30 - 40 минут, до образования сока.
- После этого времени, выложить сливы в мультиварку и готовить 1 час, режим Тушение. Через 50 минут добавить молотую корицу и перемешать.
- Готовое сливовое варенье разложить по банкам.
Справка: Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки продуктов впрок. Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы, в которой плоды сохраняют свою форму.
Варенье приготовляют таким же способом, как и джем. Разница между вареньем и джемом состоит в том, что сироп варенья после охлаждения не желирует и плоды легко отделяются от него. Для приготовления варенья можно использовать все виды плодов и их сорта.