Овощная закуска ассорти
Овощная закуска ассорти, смотрим фото – красота. Закуска – овощное ассорти не только полезна и вкусна, но и красиво оформлена.
На заметку: Холодные и горячие закуски возбуждают аппетит. Для этого пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Как правило, для украшения используются только те продукты, которые входят в состав закусок или создают с ними гармоничное вкусовое сочетание.
Овощное ассорти
Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 ШТ.,
- редиска - 2 шт.,
- салат - 3 листа,
- перец болгарский - 1 шт.,
- зелень лука,
- веточки петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
- Все овощи тщательно вымойте и только после этого приступайте к их нарезке. Используйте фото, как подсказку:
- Один помидор нарежьте тонкими ломтиками и сложите их по диагонали.
- Болгарский перец нарежьте полукольцами, огурец и редиску — кружками.
- На плоское блюдо выложите листья салата.
- Помидор, нарезанный тонкими дольками, сверните в валик.
- На противоположном краю блюда разложите кружки редиски.
- Рядом с помидорами поместите нарезанные огурцы.
- Второй помидор разрежьте на четыре части и также уложите на блюдо.
- Все украсьте зеленью петрушки и перьями лука, посолите, поперчите.
Приятного аппетита!